ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 150 г Нутелла (или обычной шоколадной пасты в банке)
- 200 г темного шоколада
- 500 г сливок для взбивания
для начала растопить шоколад на водяной бане (поставить кострюльку с водой на плиту и туда, в воду поставить чашку или кострюльку меньше размером и в нее уже положить шоколад) шоколад быстро расплавится, туда же положить шоколадную пасту. затем отедельно взбить сливки до устойчивых пиков (примерно миныт 7 или чыть больше) и добавить к нему нашу шоколадную смесь, но учтити, что шоколад должен быть слегка подостывший...так сказать, иначе если будет горячая или более чем слегка теплая смесь, наши сливки могут растаять! честно говоря я брала первый раз нутеллу, а потом и обычную шоколадную пасту,в итоге оказалось разницы во вкусе почти никакой, но зато Нутелла обходится в 2 раза дороже,поэтому можно обойтись и обычной пастой) сливки я брала не 500 мл. а 750 мл, то есть 3 бутылочки, и сливки нужны именно 35 процентов жирности, и шоколад в плитке тоже лучше брать именно гор'кий, так у вас крем будет более стойкий и не жидкий, если сливки брать больше то пропорции шоколада тоже можно увеличить.
Ну а дальше все просто, Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. пожеланию можно сделать прослойку орехами. И поставила на ночь в холодильник.. украсить по желанию.
assaliamu aliaykum varahmatuLLAH ooo fatim ya uje soskuchelas po tvoim tortikam priezjay po bystrey)))))
ОтветитьУдалить